А что Ассанж?

Вот серьезно — а что? Сначала его выкинули из эквадорского посольства, затем бросили в английскую тюрьму. И всем было плевать. Всем тем, которые, например, топили за осужденного по весьма тяжкой статье «режиссера» Сенцова. Некоторые из переживающих «борцов» даже голодали, многие подписывали документики, и почти поголовно все — выли каждый день о кровавом тиране Путине, который закрыл восходящую украинскую звезду. Люди даже в Париже плакали.

А что Ассанж?
Но вот — Ассанж. Который вскрыл не что-нибудь, а тотальную ложь и лицемерие США. Не Путина зацепило, как не визжали из-за «панамского досье» на сайте радио «Эхо Москвы», а Порошенко и других интересных дяденек. А такое в мире прогрессивного демократического чистогана не прощают.

Вот, серьезно. По ушедшему Доренко либералы страдают второй день. Куча посмертных текстов, уже пошли теории, что его отравили, слава богу, речь пока идет не о Кремле, но лиха беда начало. Даже господин Познер уже приговорил Доренко в Аду Сатане передовицы зачитывать. А про Ассанжа хуже, чем про Доренко — либо ничего. Ти-ши-на.

Кстати, и про Кирилла Вышинского тоже тихо, как в гробу. Человек задержан по надуманным обвинениям, за Таню Фильгенгауэр, которую пырнул поклонник из-за того, что Алексей Венедиктов не в состоянии на подотчетной территории организовать безопасность обвиняли Соловьева — а тут: тиххооо. Кстати, американский журнал признал Фильгенгауэр политической потерпевшей, а Вышинский, очевидно — виноват. Нет, я не шучу — он и правда виноват. В том, что не Ганапольский или Киселев, который Евгений.

Теоретически, это важно, Ассанж, безусловно, совершил преступление. Он подставил Штаты и показал их звериное хайло. Но. Давайте развернем историю на 180 градусов. Например, есть такой, вроде бы, еще в живых — предатель Родченков. Которого США использовали на всю катушку для травли наших спортсменов. Вообще-то — он не меньшее зло, если руководствоваться логикой Юлии Латыниной, чем Ассанж. Но, т.к. премию Латынина получала от Госдепа США — Родченков молодец, а про Ассанжа рыжая частичка «планетарной совести» не вспоминает.

Тут, если вы поглядите внимательно — память отбило к чертовой матери у всех прогрессивных СМИ. CNN, Би-Би-Си и ее русская служба, Новая газета, Коммерсант, Ведомости, радио «Эхо Москвы», РБК, всякие там журналы Тайм и Ньюсвик, немецкие Билд и Шпигель, любые авторитетные издания, радиостанции и телеканалы, включая радио «Свобода» и радио «Голос Америки», которые с поклонниками Навального распространяли фейк и пиарились на трагедии самолета Супержет недавно — не знают, кто такой Ассанж. Или точно — не помнят.

А теперь возвращаемся и вспоминаем, как каждый день, методично, пускай топорно и лживо, но регулярно, как чистка зубов или запой хронического алкоголика — либеральные СМИ вещали нам про трагедию Сенцова. В Париже даже устроили голодовку, это мое любимое, каждый желающий мог полдня честно не кушать фуагра, чтобы причаститься к святому движению поддержки жертвы Путина. Больше рекламы, мне кажется, делали только для ленты «Мстители.Финал». Правда, когда кумир миллионов курочку все-таки схрумкал — сериал закрыли, но это совсем другая история.

И, конечно, все это означает лишь одно. Виктору Шендеровичу и президенту Макрону, Владимиру Познеру и Алексею Венедиктову, Юлии Латыниной и господину Дудю, журналистам заморских журналов и европейских СМИ наплевать на какого-то там зэка Сенцова и свободу информации. Им было важнее обливать Россию грязью, потому что их принципиальность из-за фашистких замашек США тут же улетучивается, ведь это арестовали, кого надо арестовали. Свобода слова — она строго для своих.

Но, конечно, я не сказал ничего нового, ведь снова и снова, есть еще журналист Хашогги, которого не каками облили, как Юлию Латынину, а распилили на много-много частей. Вы наблюдаете, как и тут резко все стихло, особенно когда Трамп объяснил, что это много денег, а деньги в США любят больше, чем свободу слова. В конце-концов грохнули даже не Немцова, подумаешь, Хашогги больше, Хашогги меньше.

Или может я не прав? Все-таки — а что Ассанж?

Правильный ответ: был бы не восторженный дурак, верящий после всего, что узнал в европейские ценности, поехал бы прятаться в российское посольство, Сноуден не даст соврать.

Счастья вам.

Источник: mt-smi.ru

Помогла статья? Оцените её
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock detector