Восхваление Доренко отвратительно и опасно

Восхваление Доренко отвратительно и опасно

Скорбь по Доренко в СМИ и у части элиты в День Победы — это страшный диагноз. Дело не в самом покойном (Бог ему судья), а в тех, кого воспитают на его примерах, называя его великим явлением, ярким журналистом и страшной потерей для профессии… Это же просто выстрел в собственное будущее.

Собянин, Третьяков, Алкснис, другие деятели и сотрудники государственных изданий — вы понимаете, что вы творите тем самым? Вы ставите в пример (выберем слово понейтральнее) деятеля, который:

— на главном канале страны смаковал операцию пожилому Примакову, намекая, что тот может её не выдержать;

— там же под видом траура смаковал гибель подлодки «Курск», чтобы в интересах Березовского «закопать» только что вставшего у руля Путина;

— поддержал первый Майдан и со сцены обещал посадить президента России в железную клетку в день, «когда мы победим» (см. видео)

— оскорблял в открытом эфире на радио всех (за исключением работодателя), сделал хамство стилем и нормой публичного общения;

— ненавидел русскую православную церковь, издевался над воцерковлёнными людьми, кривлялся над всем чистым и духовным;

— открыто высказывал презрение к простым небогатым людям «из электрички»;

— стравливал людей разных убеждений, верований и статусов друг с другом, цинично играл на разрушительных эмоциях, провоцировал их в душах сотен тысяч.

 

Повторюсь, дело не в том, был ли покойник нравственен, а в том, что восхваляя того, кто достоин в день гибели только молчания, хвалители возводят в норму позорное и непристойное. Создавая из хама эталон поведения, они воспитывают таких же хамов в будущем. И не только в журналистике. 

Слава Богу, большинству русских людей это очевидно, что более чем явно видно по комментариям к тем, кто восхваляет Доренко. Но как же страшно далеки эти деятели от своего народа, какая пропасть между теми, кто по-прежнему считает чёрное чёрным и теми, кто чёрное называет «смелой журналистикой»…

Доренко — клин журавлей не для него…

 

  Восхваление Доренко отвратительно и опасно

Говорят, на любую смерть надо промолчать, даже если человек был откровенным подлецом. Тогда сам будешь в глазах других хорошим сердобольным человеком.

Наверно, с возрастом я подрастерял дипломатические умения. Да и никогда их не имел.

Поэтому могу сказать единственное. Доренко -журналист не был нравственным человеком, он был продажным журналистом. За деньги мочил того, кого закажут. Гневно выливал ушат помоев в свое время на Лужккова и Примакова. Переобувался в воздухе. Завидовал и ненавидел Соловьева, Михалкова и т.д.

Последние его тирады

«Для того чтобы не смеялись над нашей историей, нужно отобрать камеру и микрофон у Никиты Михалкова», — заявил Доренко и предложил запретить Михалкову снимать кино.

«Уважаемый Никита Сергеевич! Я вижу, нянечки все еще не отобрали у вас микрофон и камеру, нет. Мне жаль, что я вас огорчил. Сознаю, я — прах под копытами ваших коней, я — блевотина ваших псов. Если хотите, я лично обгрызу вам ногти на пальцах ног в знак покаяния!»

И поэтому новость о его смерти не была для меня оглушительной.. Слишком много символичности было в этот день 9 мая.

В Николаеве — оккупированной бандеровцами Украине — прямо во время песни «Журавли» у обелиска Памяти в небе появился клин журавлей. Люди смеялись, плакали и молились..

Во время прохода Полка в Москве — вдруг ярко засветило солнце после тяжелых туч, в Петербурге — погода стояла солнечная и летняя..

Пыльная буря в Оренбурге обошла Полк стороной..

А у него остановилось сердце… Отобрали микрофон у него. Именно в день Победы..

Бумеранг?

Источник: mt-smi.ru

Помогла статья? Оцените её
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock detector